注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongh的博客hm

品经典 结贤友 修身心 绘晚霞

 
 
 

日志

 
 

【引用】(引用)(文记):“选官机制”腐败是最大的腐败!  

2011-09-17 16:40:20|  分类: 政治新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2011-09-17                花玉喜 

7月9日当选河南省漯河市人民政府市长吕清海,简介悄然从漯河市政府门户网站上撤下。河南省纪委人员证实吕清海8月25日被河南省纪委双规(2011年9月14日东方网)。

吕清海落马与其多年担任中国神马集团有限责任公司董事长有关。1994年吕清海被调任平顶山市卫东区区长时,已在神马集团工作12年,积累深厚人脉。2005年时,神马集团因循规守旧经营理念,旗下十几家子公司陷入亏损。仕途得意吕清海成为这家17000多名员工国企掌门人。吕清海任职神马集团期间,主导下属上市公司股权分置改革,先后投资数百亿元,上马让人眼花缭乱新项目,多个项目效益不佳。止2009年3月吕清海调任河南省工业和信息化厅副厅长前夕,神马股份负债达42亿元,其中流动负债高达32亿元。一个位居全国化纤行业前列国有骨干企业,因没有选准市场方向,盲目胡乱投资,致使神马集团被“折腾”成为负债累累“破烂摊子”,可就是这样的败家子却能在官员党队伍中混迹多年,且职务却能一路飙升?这样的升迁公平吗?吕清海所谓“人脉”关系是什么呢?那一定是和上级官员联络感情,多搞经济投资,感情投资!人们有理由这样想,正是神马集团国企的巨大经济资源成就了吕清海, 交有权有势的官员,你不“破费”行吗?有了“人脉”升了官,却把企业弄得负债巨亏!这就是肥了上级,肥了个人,亏了国家,“空手套白狼”手法!也因此不管企业亏了多少,上级心知肚明,总会罩着,这样的例子还少吗? 你要说吕清海提拔背后没有运作谁也不会信?如此选官机制,是选人还是选钱,官员一任这样的组织部门考察,考察结果不是伪劣产品才怪?而今天在我们的官员队伍中,无业绩却不断提拔的又何止吕清海? 如此用人路线, 真正干事者无机会,百般钻营者却“不断进步”””。 这就是凭政绩还是考察结果?究竟是上级赏识还是金钱买路?一任如此我们的国家还有什么希望?

7月9日,在漯河市五届人大七次会议第二次全体会议上,吕清海全票当选为市长。就是如此官员就职当天竟能承诺,将打造廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府。这绝对堪称是当今社会黑色的幽默! 吕清海这样一个贪官竟能全票当选,漯河市人大代表究竟是什么选择标准?为什么竟一致选择贪官做市长?这是不是对我们的人大代表制度,选举制度一个极大的嘲讽?短命市长在任49天就落马,刷新腐败官员“落马”纪录。我们的党已执政60多个年头,领导干部选拔机制为什么总是不能完善。是人出了问题,是制度人出了问题,腐败官员权力高度集中,无不权力霸道春风得意,谁还不任意弄权?谁还愿意限制自身权力?如此不腐败也难!

漯河市因连续3任市委书记落马而遭遇政府信任危机。2001年调任香港的程三昌突然不辞而别,携巨款潜逃至新西兰;他的前任王有杰于2007年被以受贿罪、巨额财产来源不明罪判处死缓;随后,刘炳旺同样因犯同样罪被判刑17年。官员前腐后继形成惯性,官场腐败生态恶化到官员发案在情理之中”,不发案反而不正常程度.惩治腐败体系基本虚设。不少无良官员为什么能带病提拔,边腐边升? 现实生活中一些道德败坏, 人性泯灭,为非作歹,腐败淫乱无良官员在个别上级主要领导眼中却如”一支花”,带病提拔现象屡禁不止,根源在哪里?根源在权力选官,金钱选官,关系选官!而能看清问题本质,明辨是非的群众却无权参与。而官员为了自身利益却又怎么也舍不得把权力放给群众! 社会腐败并不可怕,可怕的是没有合理的纠错机制!

市长被双规不是新闻,上任49天被双规是特大新闻。谁该为市长上任49天被双规负责?谁来追究用人失察官员责任?尽管我们有追究用人失察官员纪律制度,然而,人们却从未看到有用人失察上级官员受追究? 用人失察追究制度竟是彻底“忽悠”老百姓!

用人腐败是最大的腐败;脱离民众是执政者的最大危险;腐败官员对国家社会的危害远比战争时期的叛徒危害大!有条件纠正错误时不纠正是执政者之大忌!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018